ンドセレクション最高金賞受賞のホワイトロースハムに特撰ホワイト肩ロースや生ハム、ウインナーが入ったバラエティ豊なギフトです。
通常価格
5,400円(税込)
この商品は 送料込み です。
この商品のお届け可能期間は、 2023/11/25~2023/12/14 です。
ンドセレクション最高金賞受賞のホワイトロースハムに特撰ホワイト肩ロースや生ハム、ウインナーが入ったバラエティ豊なギフトです。
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5,400円(税込)
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【本格派ギフト】長年愛されつづけてきたハムギフトの自信作です。食卓に多彩なおいしさを広げます。
通常価格
4,320円(税込)
この商品は 送料込み です。
この商品のお届け可能期間は、 2023/11/25~2023/12/14 です。
北海道産豚肉のみを使用し、素材の旨みや香りを引き出すために時間をかけて熟成をおこなっています。
通常価格
5,400円(税込)
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この商品のお届け可能期間は、 2023/11/25~2023/12/14 です。
北海道産豚肉のみを使用し、素材の旨みや香りを引き出すために時間をかけて熟成をおこなっています。
通常価格
4,320円(税込)
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この商品のお届け可能期間は、 2023/11/25~2023/12/14 です。
広島の地で100年以上営む福留ハムが代々継承してきた技術を結集し、広島県産豚肉と瀬戸内の花藻塩を使用した宮島の最高峰「弥山」の名にふさわしい商品です。熟成ロースハムは7日間熟成させ、しっとりとやわらかくまろやかな味わいに、焼豚は味付けにこだわり、高温で焼きあげることで旨みを閉じ込め、やわらかくジューシーに仕上げています。
通常価格
5,400円(税込)
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この商品のお届け可能期間は、 2023/11/25~2023/12/14 です。
いつものお鍋にレモンを入れるだけ!
ほどよい酸味が食欲を刺激します。
最初に野菜とお肉、次にラーメン、最後の〆はチーズ雑炊!
栄養バランスの取れた手軽で暖かい鍋料理です。
材料
(3〜4人前)
(A)お肉(鍋用の鶏肉、豚肉なんでもOK)
適量
(A)野菜(白菜、キャベツなんでもOK)
適量
作り方
鍋のベースは白だしです。白だしを鍋用の希釈で作り、適宜お肉や野菜を入れて基本の鍋を作ります。
レモンは、両端を厚目にカットし果汁を絞る。残りはスライスにカットする。
(1)で完成した鍋に(2)のレモン果汁を大さじ1加える(お好みで調節ください)。それから鍋の一番上にスライスしたレモンを並べて完成!スライスしたレモンは食べる直前にとる(風味をうつす感じ。お好きな方はもちろん食べてもOKです)。
(3)の鍋の中身がなくなったら、締めに(B)ラーメンや(C)雑炊などを作る。
(B)ラーメンは付属のスープの粉を少量加える(白だしが入っているので入れすぎないように注意)。
(C)雑炊を作る場合は、ご飯を一度水で洗ってから鍋に入れて、お米が十分に出汁を吸ったところで、卵をといて入れる。最後にチーズとねぎを入れて完成!
農場直送朝どれ平飼いたまごで作ったマヨネーズ4本(小瓶80g)と体温まるスパイシージンジャーシロップギフトセット【プレーン、ゴーヤー、島唐辛子、プレミアムの4種】 ¥5,380
マヨネーズ4本(小瓶80g)【プレーン、ゴーヤー、島唐辛子、プレミアムの4種】とスパイシージンジャーシロップ1本
プレーン・マヨネーズのほか、
「ゴーヤーマヨネーズ」は沖縄のゴーヤー(にがうり)が使用されています。
「島唐辛子マヨネーズ」には沖縄の唐辛子 島唐辛子が使用されています。
プレミアムは国産なたねを使用した圧搾油を使用しており、
よりさわやかで風味豊かな味わいとなっております。
スパイシージンジャーシロップは化学合成農薬・化学肥料不使用の自社栽培の沖縄県産しょうがをメインに
多良間島産黒糖をふんだんに使用し、数種類のスパイスをブレンドした
飲みごたえバッチリのジンジャーシロップです。
生姜のピリッした風味とチャイのような複雑な風味が楽しく、体も芯から温まります。
お湯や炭酸、豆乳で割っても美味しいですし、ビールや泡盛にも合います。
白焼きの旨味が卵とマッチング
材料
(3人前)
鰻の白焼き
40g
卵
1個
しめじ
20g
三つ葉
適宜
めんつゆ(2倍希釈)
大さじ1
ボウルにめんつゆと水を加えてよく混ぜ、さらに卵を割りほぐして混ぜ合わせ、卵液を作
ります。卵液はこし器でこしてなめらかにします。
ウナギはそぎ切りにします。三つ葉は長さ2cmにカット。
器にウナギ、茹でたしめじを入れ、1を8分目まで均等に注ぎ入れ、ふたをします。
鍋に高さ3cmほどの水を沸騰させ、3を入れて鍋にふたをし、中火で9~10分蒸して最
後の仕上げに三つ葉、日向夏の皮を添えます。
蒸し時間は器の大きさでかわりますが15~20分程度です
たねなし柿のシーズン到来です!
たねなし柿は甘さが上品なうえ、歯ごたえもあることからも
さまざまな食材と合わせやすい食材です。
今回は
簡単にできる、くだものデリサンドをご紹介します。
材料
(1人前)
フランスパン
15cmくらい
柿
1/2個お好みで量を調整
生ハム
2~3枚お好みで量を調整
①お好きなパンを用意します。
今回はフランスパンなので15cmくらいの大きさに
カットして、横に切り込みを入れます。
(食パンでもフランスパンなどのハードパンでも)
②バターもしくはクリームチーズをパンに塗ります
③柿の皮をむき、柿を5mmほどの薄さにスライスします。
④生ハムなどの塩気の強いハムを柿とともにパンにはさむ
簡単にできて、びっくりするほど美味しい!
くだものデリサンドをお試しください。
作り方のコツ・ポイント
おうちカフェにおススメのレシピです。
少し1手間を加えるなら、ソースをつくって、
柿をのせた上からかけても美味しいですよ。
●ハニーマスタードソース
ハチミツにマスタードを混ぜる
●カレーマヨネーズソース
マヨネーズにカレー粉を加える
生落花生を使った炊き込みご飯
材料
(3人前)
生落花生(おおまさり)殻から出したもの
150g
塩
少々
米2合を研ぎ 炊飯の容量で水を入れる
殻から出した生落花生を洗い 水を切った状態のものを
米の上に入れる
塩をお好みで入れる
通常の炊飯で炊く
作り方のコツ・ポイント
生落花生の水気はしっかりと切ってください
炊き上がったら さっくりと混ぜてください
塩気が足りない時は炊き上がったあとに 塩をふってください