北海道産ゆめぴりか白米5キロ
炊き方は他のお米とほぼ変わりませんが、若干ですが水分を少なめに炊いてください。また、お米の研ぎ過ぎに注意してください。しっかりとした食感や風味を損なう場合があります。冷めても味覚は落ちません。お弁当や夜食のおにぎり🍙にしても美味しくいただけます。ただし、炊き上げから1日以内にお召し上がりください。時間が経過すると味覚が落ちる場合があります。食べきれない場合は冷凍保存もおすすめです。
北海道産ゆめぴりか白米5キロ
炊き方は他のお米とほぼ変わりませんが、若干ですが水分を少なめに炊いてください。また、お米の研ぎ過ぎに注意してください。しっかりとした食感や風味を損なう場合があります。冷めても味覚は落ちません。お弁当や夜食のおにぎり🍙にしても美味しくいただけます。ただし、炊き上げから1日以内にお召し上がりください。時間が経過すると味覚が落ちる場合があります。食べきれない場合は冷凍保存もおすすめです。
新米】ミルキークイーン 4.5kg 静岡県産 令和5年度 白米 発送日10/5〜 ¥3,240
静岡県産ミルキークイーン4.5kg 令和5年産
牧之原市は静岡県中部にあります。晴れた日には富士山が見え、しらすや桜エビが採れる駿河湾に面しています。
お茶が有名ですが、肥沃な土地で農業が盛んで、いろんな作物が栽培されています。
南アルプスを水源とする大井川用水が流れており、きれいな水で米作りをしています、
品種の特徴
ミルキークイーンは、日本人の好みに合ったもっちりした透き通るような白いお米です。
新米 【令和5年産】冷めても甘い! 子供も夢中! お弁当にピッタリ 北海道米 ゆめぴりか(農薬不使用)5kg(精米)
化学肥料、農薬を使用せずに丹精込めて栽培したお米になります。
北海道のお米の最北端で作られたお米で夏と秋の寒暖差のおかげでとても美味しいお米に仕上がってくれています。
ゆめぴりかという品種は炊きたてて食べて頂いても大変美味しいお米なんですが、冷めてもその美味しいさは落ちにくいということでお弁当等に使用して頂くのに大変おススメのお米です!
北海道産ゆめぴりか白米5キロ
炊き方は他のお米とほぼ変わりませんが、若干ですが水分を少なめに炊いてください。また、お米の研ぎ過ぎに注意してください。しっかりとした食感や風味を損なう場合があります。冷めても味覚は落ちません。お弁当や夜食のおにぎり🍙にしても美味しくいただけます。ただし、炊き上げから1日以内にお召し上がりください。時間が経過すると味覚が落ちる場合があります。食べきれない場合は冷凍保存もおすすめです。
新米】ミルキークイーン 4.5kg 静岡県産 令和5年度 白米 発送日10/5〜 ¥3,240
静岡県産ミルキークイーン4.5kg 令和5年産
牧之原市は静岡県中部にあります。晴れた日には富士山が見え、しらすや桜エビが採れる駿河湾に面しています。
お茶が有名ですが、肥沃な土地で農業が盛んで、いろんな作物が栽培されています。
南アルプスを水源とする大井川用水が流れており、きれいな水で米作りをしています、
品種の特徴
ミルキークイーンは、日本人の好みに合ったもっちりした透き通るような白いお米です。
新米 【令和5年産】冷めても甘い! 子供も夢中! お弁当にピッタリ 北海道米 ゆめぴりか(農薬不使用)5kg(精米)
化学肥料、農薬を使用せずに丹精込めて栽培したお米になります。
北海道のお米の最北端で作られたお米で夏と秋の寒暖差のおかげでとても美味しいお米に仕上がってくれています。
ゆめぴりかという品種は炊きたてて食べて頂いても大変美味しいお米なんですが、冷めてもその美味しいさは落ちにくいということでお弁当等に使用して頂くのに大変おススメのお米です!
塩うに80g、むき身ほや300g、蒸しほや300g、塩蔵わかめ80g
志津川湾、そこで育った天然のうに、漁師が手掛けたほややわかめのとっておきの詰め合わせギフトです。
夏が旬のうにを甘塩仕立てにしました。お酒のおつまみやご飯にのせて食べられます。
ほやは早朝水揚げした新鮮なほやを素早くかつ丁寧に剥いて急速冷凍。旬の美味しさをそのままお届けします。また蒸しホヤは自然解凍後殻を剝いてそのまま食べられます。
塩蔵わかめは1.2分塩出しをしてサラダやみそ汁などにお使いいただけます。
冷凍なのでお好きな時に自然解凍してお召し上がりください。
コロンと可愛らしい貝「バテイラ」です
全国各地で○ニナなどのご当地名で呼ばれています。
旨味と共に苦味があり、関東近郊をはじめ、全国の港町で地元の人のみに食べられてきた希少な貝です。
近年、非常に水揚げが少なくなっております。
塩茹ではもちろん、苦味があるので醤油煮やつぼ焼きもオススメ、大変美味な貝です!
チャンバラ貝/マガキガイ/特大サイズ/塩茹で美味/500g【冷凍】
味が濃く旨い貝「マガキガイ」です!
通称「チャンバラ貝」と呼ばれています!
チャンバラ貝/マガキガイ
正式名称はマガキガイです。
高知ではチャンバラ貝と呼ばれ、もはや名物となっている貝です。
近年、非常に水揚げが少なくなっており、大型のものはその中でもひとにぎりとなってしまいました。
塩茹で、酒蒸しで大変美味な貝です!
真蛸/鳴門海峡/大きめ/原体1.3~1.7kg/足だけ4本【冷凍】
徳島県産 真蛸 足四本
鳴門海峡で水揚げした真蛸です。
蛸と言えば「明石」が有名ですが、実は鳴門も同じくらい有名です。
それもそのはず、それぞれが淡路島の北端と南端であり、どちらも共通して激流エリアです。
その激流の中で生活している蛸は、他地域と比較すると比較にならない程筋肉ムキムキになります。