脂のりのよいホッケや、白身ながら旨味が強く、脂ののったカレイなど

脂のりのよいホッケや、白身ながら旨味が強く、脂ののったカレイは、北海道の魚介類です。北の干物セットA 中標津町 産地直送便 ¥9,400 税込(送料込み)

■内容量:開きほっけ2枚、ほっけスティック4本、開きめんめ1枚、流氷かれい300g、開きいか1枚、干しししゃも10尾、干しこまい300g、干しヤナギガレイ1枚

厳寒の海で育った身が締まり、脂のりのよいホッケや、白身ながら旨味が強く、脂ののったカレイなど、北海道ならではの魚介の数々を熟練の技で仕上げました。

枝幸産いくら醤油漬け90g×2 枝幸町 産地直送便 限定品 ¥7,900 税込

透き通った美しい紅色が食欲をそそり、噛むたび口の中で凝縮された旨味が爆発する食べ物としては、北海道・瀧源商店の「枝幸産 鮭いくら醤油漬け」が挙げられます枝幸産いくら醤油漬け90g×2 枝幸町 産地直送便 限定品 ¥7,900 税込(送料込み)

鮮度抜群の鮭の卵を特製のタレに漬け込んだベストセラー商品。透き通った美しい紅色が食欲をそそります。噛むたび口の中で凝縮された旨味が堪能できます。はじける食感をお楽しみください。

薫り高いスモーク3種類と、つぶ貝のやわらか煮の串2種類のセット

銀鱗セレクトセット 新ひだか町 産地直送便 限定品 ¥8,100 税込(送料込み)

※限定50セット
■内容量:タコスモーク 170g、八角スモーク160g、鯖スモーク80g、やわらかつぶ串3本入り、つぶ出汁醤油漬串3本入り

日高特産のタコ、鯖、北海道ならではの珍味・八角(とくびれ)の薫り高いスモーク3種類と、つぶ貝のやわらか煮の串2種類のセットです。

北海道檜山地域で採れるナマコは、棘のようないぼ足に覆われ、形がよいナマコ

北海道檜山地域で採れるナマコは「檜山海参(ヒヤマハイシェン)」と呼ばれ、棘のようないぼ足に覆われ、形がよいことで知られています。
「檜山海参」は、北海道渡島半島の日本海側で漁獲されたナマコを同地域で加工した乾しナマコです。イボ立ちが美しく、水戻し後の姿が良好で、肉厚で身崩れせず適度な粘りと弾力ある食感に加え、調理のしやすさが特長となっています。檜山海参(ハイシェン)1本 江差町 産地直送便 ¥8,200 税込(送料込み)

■内容量:フリーズドライなまこ(北海道江差産)1本

北海道檜山地域で採れるナマコは、棘のようないぼ足に覆われ、形がよいナマコとして高い評価をいただいています。 傷をつけないように、潜水漁師が1つ1つ丁寧に手で採取したナマコを、国内初である独自のフリーズドライ処理することで、ナマコ本来の成分を損なうことなく乾燥させました。令和2年度には地理的表示(GI)にも登録されました。