まずはお試し!島のごちそう詰合せ【初回限定BOX】 ¥4,000(税込 / 送料別)

まずはお試し!島のごちそう詰合せ【初回限定BOX】 ¥4,000(税込 / 送料別)

①真鯛お刺身用サク
 真鯛(1.2~1.4㎏)を三枚おろしにし、皮引きしております。
 半身分を2パックに小分けし、真空後に冷温冷凍しております。
 氷水解凍後、お刺身として召し上がってください。

 内容量:2パック(合計280g)
 保存方法:要冷凍(-18℃以下)
 賞味期限:約1ヵ月(個装箱に水揚日と賞味期限を記載)

②鰤お刺身用ブロック 
 鰤のお刺身用サクは300ℊを下回らないよう2パックに分けております。
 真空し超低温冷凍しておりますので、ドリップが無く、美味しく召し上がっていただけます。
 氷水解凍後、お刺身として召し上がってください。 
 
 内容量:2パック(合計300g)
 保存方法:要冷凍(-18℃以下)
 賞味期限:約1ヵ月(個装箱に水揚日と賞味期限を記載)

善玉菌をたっぷり浴びた小布施牧場の特選「小布施栗」(1㎏) ¥3,000

善玉菌をたっぷり浴びた小布施牧場の特選「小布施栗」(1㎏) ¥3,000(税込 / 送料別)

小布施牧場は“菌ちゃん農法”に取り組んでいます。乳酸菌や酵母菌、納豆菌など、自然界に生きる善玉菌の助けを借りる農法です。使っているのは、地元の農家・工藤陽輔さん(ファーム陽明(はるあ)代表)が、小布施の田畑で採取して培養した土着の善玉菌です。

善玉菌の液で発酵させた米ぬかボカシやこの液を牛に与えることで、ふん尿は良好な発酵状態で排せつされます。それに米ぬかボカシをまぶすことで、上質な発酵堆肥が出来上がります。

わたしたちは、牧場専属の栗畑や野菜畑に、この発酵堆肥を施して土壌を肥やしています。善玉菌の液を栗の葉面にかけると光合成が活発になります。春先から収穫前までに、枝葉と土に10回以上、散布しています。