ロックグラス。底の富士山は出来る限り本物に近いようにデザインしました

ひとつひとつ手づくりされた江戸硝子のロックグラス 富士山グラス(ロックグラス)

ひとつひとつ手づくりされた江戸硝子のロックグラス。底の富士山は出来る限り本物に近いようにデザインしました。飲み物の色が山肌に反射して、様々な表情の富士山を楽しみながらお使いいただけます。
※2023年9月21日より包装した商品を出荷致します。
通常価格

5,500円(税込)
この商品のお届け可能期間は、 2023/10/05~2023/10/24 です。

鋳物ホーローのお鍋をイメージしたコンパクトホットプレートに4~5人にぴったり

食卓に笑顔が集まる、愉しさ広がる。 BRUNO ブルーノ ホットプレート グランデサイズ BOE026

大きくなったテーブルウェアのようなホットプレート。鋳物ホーローのお鍋をイメージしたコンパクトホットプレートに4~5人にぴったりなサイズが仲間入り。毎日の食卓から、ちょっと特別なおうちパーティと、さまざまなシーンで大活躍!
カラー/サイズ

ホワイト レッド
通常価格

18,700円(税込)
この商品は 送料込み です。

シンク下整理の頼もしい味方。 シンク下伸縮鍋蓋&フライパンスタンド タワー

山崎実業がつくる、シンク下整理の頼もしい味方。 シンク下伸縮鍋蓋&フライパンスタンド タワー3840 3841

伸縮できるからシンク下のスペースに合わせてピッタリフィットするフライパン&鍋蓋スタンド!鍋やフライパンのサイズに合わせて仕切りパーツの位置は3cmごとに調整可能。持ち手が上になるから取り出しやすい持ち手置き付き!下に空いたスペースができるから収納力もアップします。
カラー/サイズ

ホワイト ブラック
通常価格

3,850円(税込)
この商品のお届け可能期間は、 2023/10/10~2023/10/29 です。

平飼い、放し飼いで育てた純国産鶏種「もみじ」のタマゴです。(有精卵)

放し飼い有精卵 60個 ¥6,600

生後2日目のヒヨコの時から愛情をたっぷり注ぎ、平飼い、放し飼いで育てた純国産鶏種「もみじ」のタマゴです。(有精卵)
黄身は黄色をしており、タマゴ特有の臭みもほぼなく、あっさりしたタマゴ本来の味わいです。(季節によって旬のものを食べるので色味は若干変わることがあります)

熊本阿蘇 果樹園直送‼︎農薬不使用いちごのジェラート【12個】

熊本阿蘇 果樹園直送‼︎農薬不使用いちごのジェラート【12個】

一個あたり50gいちご使用!農薬不使用いちごの天然アイス【12個】お中元に!熨斗付

「こんなに美味しいいちご食べたことない」と、カップルズのいちごの香りに惚れ込んだアイス職人が、その香りを活かして仕上げました。
1個あたり50gのとれたての農薬不使用いちごを生で贅沢に使用しました。
爽やかな後味の阿蘇の小国ジャージー乳をベースに、添加物を極力加えず、舌触りのよいアイスに仕上げました。
お口に入れると、つみたてのいちごの香りと小国ジャージー乳の上品な香りが広がり、油分が入っていないので、さらっと雪のように溶けていきます。
甜菜糖とはちみつを使用し、天然素材のナチュラルな甘さにこだわりましたので、小さなお子様のおやつにもオススメです。

宮地牧場のグラスフェッドバター1個とグラスフェッドフロマージュブラン3個のセット

【冷凍】宮地牧場のグラスフェッドバター1個とグラスフェッドフロマージュブラン3個のセット ¥7,560

グラスフェッドバター100g入り1個とグラスフェッドフロマージュブラン120g入り3個

宮地牧場のグラスフェッドミルク(牧草のみで育てた牛から搾られたミルク)を原料としたグラスフェッドバター100g1個とグラスフェッドフロマージュブラン110g3個のセット
○グラスフェッドバター
内容量 100g

【令和5年新米】はえぬき【玄米】5kg 山形県飯豊町産 令和5年9月に収穫

【令和5年新米】はえぬき【玄米】5kg 山形県飯豊町産

【新米】はえぬき 玄米5kg

令和5年9月に収穫したお米を生産農家より直送いたします!

22年間連続で最高の特A評価を獲得した記録を持つお米は、山形産はえぬきと魚新潟県魚沼産コシヒカリのみ。農薬使用量を慣行から7割減で栽培したお米です。

お米どころ山形県人の常食、”はえぬき”。県外ではなかなか目にする機会がないお米ですが、粘り過ぎないさらっと炊き上がる食味は絶品です。

洗い流さずそのままいただきます!体ポカポカ温まる真鯛の西京漬け鍋 鍋もの

洗い流さずそのままいただきます!体ポカポカ温まる真鯛の西京漬け鍋 鍋もののレシピ・作り方

ふく成の西京漬けを解凍させたらそのままお鍋にINするだけで、美味しくいただけますので時間がないときにもピッタリ。

真鯛からしっかりと出た旨味も余すことなく堪能できますよ。ぜひ一度ご賞味ください。

材料
(2人分)
ふく成の西京漬け
2切
白菜
1/4
人参
1/2本
ネギ
1/2本
豆腐
1/2丁
糸蒟蒻
100g
だし汁
1L

作り方
白菜はざくぎり、人参5ミリの輪切り ネギ斜め切り、豆腐4等分、糸蒟蒻は食べやすく切る

鍋底に野菜を敷き詰めて西京漬けの鯛を上に乗せる

だし汁と醤油を混ぜ鍋に入れて沸騰するまで煮る

西京漬けで最強なべの出来上がり

もやしたっぷりもつ鍋 鍋もののレシピ・作り方 〆はラーメンがおすすめ

もやしたっぷりもつ鍋 鍋もののレシピ・作り方

野菜をたっぷり食べられます。
〆はラーメンがおすすめ。

材料
(2人前)
もやし
400g
牛ホルモン
200g
キャベツ
1/4個
にら
1袋
ニンニク
1/2片
白だし(濃縮)
50cc
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1

500cc
鷹の爪(お好みで)
1本

作り方
牛ホルモンを一口大に切り、臭みをとるため、下茹でしておく。
キャベツ、ニラを食べやすい大きさに切る。
ニンニクは薄切り、鷹の爪は種を取って輪切りにする。
鍋にすべての材料をを入れて、火にかける。

白だしで簡単しょうが鍋 鍋もののレシピ・作り方 寒い冬に食べたい鍋

白だしで簡単しょうが鍋 鍋もののレシピ・作り方

これから寒い冬に食べたい鍋です。

お好みのお鍋の具材でも美味しいです。
鶏肉・つくねなど好きなお野菜をたっぷり入れてしょうが鍋をお楽しみください。

材料
(2人前)
白菜
1/4カット
豚バラ肉
300g
ネギ
適量
生姜
100g
白だし
70ml

500〜70m

作り方
生姜をキレイに洗い、半分はすりおろし、半分はせん切りにする
鍋に白だし、水、生姜のすりおろしを入れます
白菜、豚バラ肉と交互に重ね、4㎝幅に切ります
2に3の断面を上にして並べて、生姜のせん切りを入れます
蓋をして加熱したら完成