真穴(まあな)産地直送!完熟甘平(かんぺい)10kg 家庭用 ※早割

真穴(まあな)産地直送!完熟甘平(かんぺい)10kg 家庭用 ※早割 ¥10,500

予約受付中
お届け予定:2024年2月18日〜2024年2月25日
愛媛県真穴産地直送甘平(かんぺい)10kg

甘平(かんぺい)を育てる上で最も重要な冠水施設を設置しており、冬の気温にも強い低地で育てているため、中身が痛みにくく、硬化病対策もばっちりです。

食感はシャキッとした歯応えで果肉は果汁たっぷり弾けるような食感が特徴です。愛媛県オリジナルの高級柑橘を是非ご賞味ください。

自然栽培 辺塚だいだい 10 kg 鹿児島県産10月22日以降の希望日にお届け

自然栽培 辺塚だいだい 10 kg ¥11,000

収穫が始まる9月中旬ごろは、果皮が緑色です。青々しいみかん、ライム、グレープフルーツなどが合わさったような強くて独特で強烈な野生的な香りがします。酸味は様々な柑橘類、香酸柑橘類のニュアンスがあり、他の香酸柑橘類に比べて割と長い間、口の中に余韻を残します。苦味もあります。

 シーズンの後半になると、果皮が黄色くなります。この頃(12月位から)から、香酸柑橘類にしては珍しく果皮がかなり柔らかくなり(温州みかんのようなイメージです。)、果汁をとても多く含みます。酸味は甘味に変わり円やかになり、強烈な香りや苦味はかなり落ち着いてきます。最終的にかなり甘みが出てきて、お猿さんたちに食べられてしまいます。

【予約開始】頂みかんプレミアム10kg特別な栽培方法「マルチドリップ栽培」

【予約開始】頂みかんプレミアム10kg ¥10,000

【予約開始】頂みかんプレミアム10kg

超人気【頂みかん】
頂とは三代目みかんが栽培する園地の中で、最もおいしいみかんができる場所で、美味しいみかんをつくるために特別な栽培方法をしてできたみかんのことです。
特別な栽培方法「マルチドリップ栽培」とは、夏、みかんの樹幹下にタイベックシートを敷くことで、雨水を吸わせなくし、糖度を上げるという栽培方法です。
また、シートの下には、点滴チューブを入れているので、適度な水分ストレスを保つことができます。 普通のみかんとは全然味が違います。
栽培技術のレベルの違いを食べて体感して下さい。

非常食 ごはん7種、おかず9種、パン3種、スイーツ2種が各1個、合計21個

普段使いに便利な引出しタイプ1人3日分の保存食セット イザメシ DAILY IZAMESHI 21種セット 652-725

ごはん7種、おかず9種、パン3種、スイーツ2種が各1個、合計21個。災害時の非常食としてはもちろん、ご家庭のランチ、職場の残業飯などにもオススメです。ボックスは普段使いができる引き出しタイプ。保存食というと棚の奥にしまわれがちですが、シンプルで明るいデザインのボックスなら、インテリアに自然に溶け込みます。食べたら補充するローリングストックにも便利です。
通常価格

11,880円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/10/26~2023/11/14 です。

新しい県産和牛ブランド「おおいた和牛」 おおいた和牛サーロインステーキ

新しい県産和牛ブランド「おおいた和牛」 おおいた和牛サーロインステーキ

幾度となく日本一に輝いてきた豊後牛の歴史が始まって百年目の節目に、新しい県産和牛ブランド「おおいた和牛」が誕生します。「おおいた和牛」は、品質の高い豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだ逸品。これまでの百年の恵みを糧に、これからの百年も誇れる大分県産和牛として、「おおいた和牛」の挑戦が始まります。
通常価格

13,824円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/10/26~2023/11/14 です。

清涼な伏流水で育てた高知県産うなぎの蒲焼。1週間ほど地下天然水にて締め

高知 うなぎ 高知県産 うなぎ蒲焼

清涼な伏流水で育てた高知県産うなぎの蒲焼。焼く前に1週間ほど地下天然水にて締め、余分な脂をのぞく食べ応えのある肉質仕上げております。たれはこだわりの無添加のたれで3度付け焼きしております。
通常価格

9,180円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/09/11~2023/09/30 です。