産直 広島県 令和3年産ミルキークイーン玄米10kg

産直 広島県 令和3年産ミルキークイーン玄米10kg

¥3,500

<味>
モチモチで甘いのが特徴のお米です。農薬の使用は必要最低限に抑え、収穫後冬の間に米ぬかを散布。
田植えの前には竹を粉砕した粉を田んぼに散布しています。
米ぬかと竹チップはともに食味の向上を目的に撒いています(*’ω’*)

<産地の特徴>
広島県世羅町のあるこめ奉行はその中でも特に標高が高い旧世羅西町にあります。
美味しいお米のできる条件である朝夕の気温差の激しい地域でもあります。

産直 広島県 かなわハーフシェルオイスター・(開殻済殻付牡蠣)6個×2

産直 広島県 かなわハーフシェルオイスター・(開殻済殻付牡蠣)6個×2

¥4,320(税込 / 送料別)

生食用殻付かきを開殻済みにして、どなたでも簡単にお召し上りいただけるようにしました。

ご家庭でもお手軽に殻付きかきがお召し上がりいただけます。

<オススメの食べ方>
開殻時に丁寧に処理をしていますので、召し上がる前にかきの貝柱をスプーンなどで外して洗わずにそのまま召し上がる事ができます。

<保存方法>
冷蔵保存 10℃以下

久比の無農薬のレモンを日本酒とブレンドしたスパークリングレモン酒

産直 広島県 MIKADO LEMON Sparkling

¥7,700(税込 / 送料別)

瀬戸内海に浮かぶ三角島・久比の無農薬のレモンを日本酒とブレンドしたスパークリングレモン酒です。糖分は一切添加しておらず、米の甘みとレモンの酸味の調和をお楽しみください。アルコール5%の微炭酸で飲みやすい1本となっております。

<オススメの飲み方>
大切な会食の乾杯酒としてお使いください。

<保存方法>
10度以下での保存

産直 広島県 【江田島産】スズキ・コウイカセット

産直 広島県 【江田島産】スズキ・コウイカセット

¥4,500(税込 / 送料別)

宮島沖でとれた天然のスズキ(セイゴ)です。
活〆した後、神経〆、血抜きをしています。
コウイカ(スミイカ)は活〆しています。

▼品種・味の特徴・食べ方
*スズキ(セイゴ)20cm〜30cm
これから夏にむかって旬をむかえ旨味を増してくる白身魚です。
刺身、塩焼き、ムニエル、フライ、煮付け、あら煮、潮汁など
色々な料理にむいています!

*コウイカ(スミイカ)
4月から5月が産卵期で
栄養を蓄えており身が厚くなり美味しいです。
歯ごたえ(食感)を求める方は是非!
刺身、煮付け、塩焼き、天ぷら
イカスミを使ったお料理に最適です。

令和3年産 コシヒカリ 精米 20㎏(5㎏×4袋) 広島県神石高原町

産直 広島県 コシヒカリ 精米 20㎏(5㎏×4袋) 広島県神石高原町 令和3年産 コシヒカリ 精米 20㎏(5㎏×4袋) 広島県神石高原町 令和3年産

¥8,094(税込 / 送料別)

◇粘りと甘みが強く香りが良い、美味しいお米です。
【さらに美味しくお召し上がりいただくために】
直射日光を避けて,できるだけ涼しい場所で保管してください。冷蔵庫で保管いただきますと,美味しさがより長持ちします。開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。
【良食味米産地 神石高原町について】
神石高原町は標高500mの冷涼高原地帯に位置することから、昼夜の気温差が平均で12.8℃あります。この気温差により、米が登熟していくうえで代謝によるデンプンの消耗が抑えられるため、米に余計なストレスがかからず、デンプンの集積が良好な良食味のお米になります。また、空気も非常に澄んでおり、夜空の星がまるで降り注ぐかのように美しく見え、ホタルの群生する源流からの清らかな水で作られるお米には豊かな自然が凝縮されています。

【予約販売/入荷後発送】揚げるだけ!牡蠣屋がつくった絶品かきフライ

産直 広島県 【予約販売/入荷後発送】揚げるだけ!牡蠣屋がつくった絶品かきフライ 計32粒

¥3,000

広島県産の良質なかきのみを使用。
とれたての新鮮なかきを急速冷凍し、そのまま生パン粉で仕上げ、鮮度、旨味、やわらかさ、を封じ込めました。
衣とかきの結着もよくサクッと軽くジューシーな食感にこだわって仕上げております。

<オススメの食べ方>
凍ったまま175℃前後に熱した油で約5分揚げてください。
揚げたてをそのままでも良し、お好みでソースやタルタルソースをかけてお召し上がり頂くのもおススメです。

瀬戸田発!農薬・肥料不使用なので皮まで美味い!!自然農レモン(2kg)

産直 広島県 瀬戸田発!農薬・肥料不使用なので皮まで美味い!!自然農レモン(2kg)

<味・香り>
皮まで食べれることで自然なレモンの酸味・苦味・甘味・香りを一度に味わえます
レモンの皮を削ると部屋一面に幸せなレモンの香りが漂うぐらい野生味溢れたフレッシュなレモンです。

<栽培のこだわり>
農薬・肥料を一切使用せず自然に寄り添い栽培して、倉庫に寝かすことなく必要な分のみ収穫して発送しているので鮮度抜群です。

<産地の特徴>
海に囲まれた生口島/瀬戸田にある柑橘畑は太陽を沢山浴びてミネラル豊富な潮風に揺られながら育ってます。

農薬・肥料とも使わない「自然農法」で栽培された柑橘を扱っています。
レモン、みかん、ネーブルオレンジ、不知火等 色々な種類の柑橘を栽培しています。
農薬・肥料を使わないことでレモンは10月から12月はグリーンレモンを1月から7月ごろまではイエローレモンをほぼ1年間取り扱っています。

日本酒の新しい価値を創造している「ナオライ」のSparkling lemon sakeです

Sparkling lemon sake (化粧箱入り) 洋酒・リキュール ¥7,700

浄酎の技術で日本酒の新しい価値を創造している「ナオライ」のSparkling lemon sakeです。農薬不使用の三角島産レモンを贅沢に使用した、純米大吟醸がベースのスパークリングのお酒です。アルコール5%と軽くて飲みやすいのも人気の理由です。※20歳未満の方への酒類の販売はいたしません。

人口約20名の瀬戸内の離島「三角島(みかどしま)」をコンセプトに造った、日本酒ベースのスパークリングレモン酒です。糖分無添加、酒米が本来持つ甘みを引き出した酒と久比・三角島産レモンの酸味が絶妙に調和します。アルコール度数は5%と飲みやすいのもおすすめポイントです。

日本酒&インテリアセット【にゃるか × ハナミズキ】 日本酒・焼酎 ¥12,000

日本酒&インテリアセット【にゃるか × ハナミズキ】 日本酒・焼酎 ¥12,000

創業170年の歴史をもつ「しめのうち」とフラワースクール&ショップ「La Fleur Angelique」がコラボレーションした、「日本酒&インテリア」大人のプレミアムなギフトセットです。お酒が好きな方への贈り物に、日頃の感謝の気持ちを伝えたい特別な贈り物に、いかがでしょうか?※20歳未満の方への酒類の販売はいたしません。

お酒が好きな方への特別な贈り物に、日頃の感謝の気持ちをおしゃれなインテリアに表現したギフトセットです。ブラックで高級感のあるフレームにハナミズキの色合いが映えるインテリアで、飾る場所に応じて、向きも変えられます。

「La Fleur Angelique」によるアーティフィシャルフラワーのインテリアとメロン様の甘い香りと上品な甘みが特徴の日本酒のギフト。

日本酒&インテリアセット【アルプス正宗 × クレマチス】 日本酒・焼酎 ¥12,000

日本酒&インテリアセット【アルプス正宗 × クレマチス】 日本酒・焼酎 ¥12,000

創業170年の歴史をもつ「しめのうち」とフラワースクール&ショップ「La Fleur Angelique」がコラボレーションした、「日本酒&インテリア」大人のプレミアムなギフトセットです。お酒が好きな方への贈り物に、日頃の感謝の気持ちを伝えたい特別な贈り物に、いかがでしょうか?※20歳未満の方への酒類の販売はいたしません。

お酒が好きな方への特別な贈り物に、日頃の感謝の気持ちをおしゃれなインテリアに表現したギフトセットです。ブラックで高級感のあるフレームにクレマチスの色合いが映えるインテリアで、飾る場所に応じて、向きも変えられます。

「La Fleur Angelique」によるアーティフィシャルフラワーのインテリアと米の甘みと力強さを感じる味わいの日本酒のギフト。