ベーカリーワールドカップで優勝を果たした神戸屋が、世界一の飾りパンの技術を公開。
基礎から芸術的な飾りパン作りまで、豊富な写真で分かりやすく丁寧に解説した書籍です。
日別: 2024年5月8日
アフタヌーンティーセット 冷凍 送料無料 4,200円
贅沢なアフタヌーンティーにはおすすめ!
セット内容:【贅沢生クリームのクランベリースコーン、ポンデケージョ、花見糖のラスク、華やぐケーキ(紅茶orオレンジ)の詰め合わせ】
贅沢生クリームのクランベリースコーン×4個、ポンデケージョ×9個、花見糖のラスク×1個、華やぐケーキ(紅茶orオレンジ)×1
バスクチーズ/TARTA DE QUESO 冷蔵 4,200円
バスクチーズ/TARTA DE QUESO 冷蔵 4,200円
スペイン北部、フランス国境から約20キロの「美食の街」として有名なサン・セバスチャン
30年ほど前にサン・セバスチャンで誕生、サン・セバスチャンにあるバルが発祥と言われています。現地では単純にチーズケーキを意味するTARTA DE QUESO タルタ・デ・ケソと呼ばれてます。(スペイン語で「タルタ」はケーキ、「ケソ」はチーズ) 中央部が凹んでいるのはクリームチーズの量が多く、小麦粉が少量しか使用されていない為で、日本のスフレチーズケーキやベイクドチーズケーキとは全く異なる大人のスイーツです。
大粒丹波黒豆のパウンドケーキ 常温 4,200円
大粒の丹波黒大豆・北海道産バターを使用。
隠し味にふんわりと柚子を効かせた贅沢な味わいです。
バター香るケーキとたっぷりの丹波黒豆の味わいをお楽しみください。
その日の気分に合わせてお楽しみいただける5種類のスイーツ
その日の気分に合わせてお楽しみいただける5種類のスイーツ(生くりぃむぱん×2個、生くりぃむぱん(チョコ)×2個、スペシャルメロンホイップ×2個、こだわり3層チーズケーキ×1本、こだわり3層ショコラケーキ×1本)のセットです。
リッチハードバウム カット 本格バウムクーヘンにこだわった
本格バウムクーヘンにこだわった
リッチハードバウム カット
バウムクーヘン好きの方に食べてもらいたい!
食べやすいサイズのハードタイプ
ソフトタイプのバウムクーヘンより温度を低く約310℃のオーブンで焼成時間を長く調整するこだわり製法。ハードタイプのバウムクーヘンはバターの分量が多いので焼成時間を長くすることで焦がしバターのコクと旨みが生まれ風味や香りやいっそう強くなり美味しさが格段に上がります。
より美味しく仕上げるために発酵バターを使用しておりさらに風味が良くなります。仕上げはリンゴのブランデーで気品ある上質な香りを感じさせる贅沢なバウムクーヘン。カットタイプなので食べやすく気軽に差し上げるプレゼントにも最適です。
ふわっとほどける柔らか食感AnniBAUM プレーンmini8個入・12個入
プレーンmini8個・12個 ¥2,440 (税込) ~ ¥3,607 (税込)
ふわっとほどける柔らか食感
AnniBAUM プレーンmini
8個入・12個入
選び抜かれた厳選素材、こだわり製法
極上のやわらか食感のバウムクーヘン
アニバウムのこだわりは一般的なバウムクーヘンに使用する膨張剤やショートニングなどを一切使用せず、バターや卵、牛乳、砂糖など素材の力でふんわりしっとりと焼き上げております。
極上のやわらか食感の秘密は卵黄と卵白を別々に泡立てることで、ケーキのようなふわふわの食感に仕上げたアニバウムは焼き立ての柔らかい食感をいつまでも楽しめる独自製法。
じっくりと時間をかけて丁寧に仕上げていくパティシエのこだわりを感じます。ひとくち頬張れば、バウムの層がふわっとほどけるやさしい口当たりをお楽しみください。
バウムクーヘン ふわっとほどける柔らか食感プレーンmini(単品)
ふわっとほどける柔らか食感
プレーンmini(単品)
選び抜かれた厳選素材、こだわり製法
極上のやわらか食感のバウムクーヘン
アニバウムのこだわりは一般的なバウムクーヘンに使用する膨張剤やショートニングなどを一切使用せず、バターや卵、牛乳、砂糖など素材の力でふんわりしっとりと焼き上げております。
極上のやわらか食感の秘密は卵黄と卵白を別々に泡立てることで、ケーキのようなふわふわの食感に仕上げたアニバウムは焼き立ての柔らかい食感をいつまでも楽しめる独自製法。
じっくりと時間をかけて丁寧に仕上げていくパティシエのこだわりを感じます。ひとくち頬張れば、バウムの層がふわっとほどけるやさしい口当たりをお楽しみください。
バウムクーヘン 選び抜かれた厳選素材、こだわり製法 極上のやわらか食感
ふわっとほどける柔らか食感
アニバウム ホールプレーン
選び抜かれた厳選素材、こだわり製法
極上のやわらか食感のバウムクーヘン
アニバウムのこだわりは一般的なバウムクーヘンに使用する膨張剤やショートニングなどを一切使用せず、バターや卵、牛乳、砂糖など素材の力でふんわりしっとりと焼き上げております。
極上のやわらか食感の秘密は卵黄と卵白を別々に泡立てることで、ケーキのようなふわふわの食感に仕上げたアニバウムは焼き立ての柔らかい食感をいつまでも楽しめる独自製法。 生地は平均18層で構成されており、柔らかさを出すために一度12層で生地をしめます。
そのまま焼き続けると柔らかすぎてカタチが安定しないので、じっくりと時間をかけて丁寧に仕上げていくパティシエのこだわりを感じます。ひとくち頬張れば、バウムの層がふわっとほどけるやさしい口当たりをお楽しみください。
カカオやバターの香りや風味が際立ち、生地はさっくり・しっとりした食感
マカロン ¥2,160 (税込) ~ ¥8,748 (税込)
カカオやバターの香りや風味が際立ち、
生地はさっくり・しっとりした食感
マカロン
アーモンドの香り高さが感じられるよう、
ひとつひとつ丁寧に焼成。
見て楽しみ、食べて楽しめます!
チョコレートガナッシュには生クリームを使用しており、自家製ジャムも保存料不使用のため冷蔵で保管の上、お召し上がりの前に少し常温に戻してお召し上がりください。
アトリエ アニバーサリーのマカロンは、生地はさっくり・しっとりした食感と、アーモンドの香り高さが感じられるよう、ひとつひとつ札幌円山店で丁寧に焼成。
こだわりの生地に、素材の美味しさを活かした自家製ジャムやチョコレートガナッシュ、バタークリームを組み合わせた自慢のマカロンです。
お召し上がりの少し前に少し常温に戻すことで、サンドされたチョコレートガナッシュやバタークリームの口溶けがさらになめらかで、カカオやバターの香りや風味が際立ち、生地とのなじみもよくなるため、より一層美味しくお召し上がりいただけます。