鳥取賀露沖産/白イカ剥き身/胴体のみ/極みシリーズ/300~400g(3~7杯)

鳥取賀露沖産/白イカ剥き身/胴体のみ/極みシリーズ/300~400g(3~7杯)【冷凍】 ¥5,000(税込 / 送料別)

【極み】鳥取県産/白いかむき身/胴体/300~400g(3~7杯)

山陰は鳥取県鳥取市、鳥取砂丘沖で釣り上げた白イカ(山陰型ケンサキイカ)剥き身、300g詰め合わせです。

 こちらは、一本釣りで水揚げした白イカのみを使用し、水揚げ後6時間以内に急速冷凍まで行ったプレミアムな一品で御座います。

■最高品質/こだわり抜いてたどり着いた高鮮度冷凍加工

 「白イカむき身」は数多く存在しますが、それらの明確な差は「鮮度」「加工処理」で御座います。

バテイラ/シッタカ/特大サイズ/生を割処理して急速冷凍/1000g

バテイラ/シッタカ/特大サイズ/生を割処理して急速冷凍/1000g【冷凍】 ¥6,480(税込 / 送料別)

シッタカ 尻高 バテイラ

 正式名称はバテイラです。

 水辺から水深20mくらいの浅い海に生息しています。

 ニナ貝などに比べて身入りが良く、サザエほどでは無いにしろボリュームがあります。

 現在販売中のものは、シッタカの中でも特大サイズです!

 活きているものを、-60℃急速冷凍いたしました。

生セコガニ 内子と外子と蟹味噌の旬の3段ミルフィーユが魅力約1キロ(5~9尾入)

生セコガニ 内子と外子と蟹味噌の旬の3段ミルフィーユが魅力約1キロ(5~9尾入) ¥6,800(税込 / 送料別)

内子と外子と蟹味噌が最大の魅力!
新鮮な生の状態で出荷します!

訳あり(爪、脚欠けなど)生セコガニ約1K(5~9尾入)
訳あり
実に至る傷、割れ、裂け、皮むけ、折れ

漁期も地域によって少し差がありますが、基本的には寒い時期のみ水揚げされ、その美味しさから各地で親しまれている冬の味覚です。

そんな新潟県産セコガニの中から最上級まではいかなくても、旬のセコガニを適度に味わいたいという方向けに、脚が複数折れて無くなっていたり、身入りが良くない、色が良くない等の理由で、お得に購入可能な訳ありセコガニ1キロ(5~9尾)入りセットです。

生小タコ3kg〈3-4人前〉ぷりっぷり下津井産 「鮮度」は抜群

≪シェアにもってこい≫生小タコ3kg〈3-4人前〉ぷりっぷり下津井産 ¥7,700(税込 / 送料別)

頭と足8本の丸々1匹が5-10杯 約3キロ(内臓、墨は除いております)

500g前後のタコを「小タコ」と呼んでいますが、味や品質が落ちることはありません。実は捕獲比で比べると1キロ以上のタコより小タコの方がよく獲れ8割くらいを占めます。
「大きなタコは扱いにくい」と言われる主婦の皆様からこの商品が出来ました。扱いやすいサイズなので料理がしやすい事や、ご近所さんに配ってもよしです^^

岩手前沢牛とは、岩手県奥州市前沢区で肥育された黒毛和種の和牛

岩手前沢牛(いわてまえさわうし、いわてまえさわぎゅう)とは、岩手県奥州市前沢区で肥育された黒毛和種の和牛のことです。 一定の規格を満たした場合に呼称を許されたブランド牛とろけるような舌触りと風味の前沢牛 前沢牛 すき焼き用肩肉400g

前沢牛(まえさわぎゅう)は、岩手県奥州市前沢で肥育された黒毛和種の和牛。一定の規格を満たした場合に呼称を許されるブランド牛肉。
通常価格

10,800円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/11/27~2024/01/10 です。