【BBQにおすすめ】【小江戸黒豚】骨付きロース肉&骨付きスペアリブのセット

【BBQにおすすめ】【小江戸黒豚】骨付きロース肉&骨付きスペアリブのセット(700g)《フレッシュな冷蔵でお届け》《ご自宅用》 ¥4,320(税込 / 送料別)

〇骨付きロース肉
きめ細かくて柔らかい、赤身と脂身のバランスが良い部位です。特に脂身に、小江戸黒豚の甘味と旨味とがギュッと詰まっています。
おすすめの調理方法は、ポークステーキやとんかつなど、ちょっと豪華な一皿に。ステーキ風生姜焼きにも。
フライパン等で焼く際は、火の通りづらい脂の部分を先に焼いて(立てる様に)、その後両面をじっくりと焼いてください。

〇骨付きスペアリブ
スペアリブとは、腹側の赤味と脂肪が重なった部分になり、肋骨まわりの骨がついたお肉のことです。

希少部位入り!焼肉用豚肉1.6kg詰合せ【冬ギフト】6部位を食べ比べ!

希少部位入り!焼肉用豚肉1.6kg詰合せ【冬ギフト】6部位を食べ比べ! ¥4,990(税込 / 送料別)

現在取り扱っている希少部位は以下の6部位です。

①トントロ
②シキンボ
③三角バラ
④ヒレ
⑤ミスジ・トウガラシ

以上、6種類の希少部位の中から、ランダムに2種類の部位をお届け致します。
1種類につき200g入りとなっております。
6種類全てお届けしたいところですが、希少部位な為、2種類のお届けとさせて頂きますことをご了承お願い致します。

また、焼肉に適した豚ロース肉、豚バラ肉、焼そば用のモモ又はカタ肉も一緒に詰め合わせ、合計1.6kgお届け致します。

ジビエ/イノシシ《焼肉・BBQ・ソロキャンプ🔥 》【猪ロース肉200g 焼肉用

ジビエ/イノシシ《焼肉・BBQ・ソロキャンプ🔥 》【猪ロース肉200g 焼肉用スライス(1〜2人分)】 ¥2,280(税込 / 送料別)

猪を焼肉用にスライスします。甘くて後味さっぱりした脂身、赤身の濃厚な旨味、野趣あふれる食べ応えをお楽しみください!

焼肉をはじめ、シンプルに塩胡椒、焼肉をチシャで巻いてサムジャン・青唐辛子・にんにくを乗せてサムギョプサルもおすすめです!

その他、当店で糀から手づくり、自家栽培生姜、地元にんにく、丸大豆醤油で仕込んだ無添加ナチュラルソース「ジビエのたれ」をご利用くださいませ^^

【本格焼き鳥お任せセット20本】BBQ、キャンプ、焼き鳥パーティにオススメ!

焼き鳥屋が作る【本格焼き鳥お任せセット20本】BBQ、キャンプ、焼き鳥パーティにオススメ! ¥3,500(税込 / 送料別)

機械を使わず、全て自社工房にて手作業により
一本一本丁寧に串打ちを行っております。
和歌山県で営業している 焼鳥・鶏料理専門店【鳥好】で
提供している商品と同じ物になります。

焼き鳥屋では『串の数が美味しさの証』
お客様の元へ美味しい焼き鳥を提供するまでに、
工房ではもも串だけで月間約1万4000本を全て手打ちしております。

こちらの商品は【20本お任せセット】となっております。

【数量限定】希少! Tボーン ステーキ 約700g以上 BBQ 国産 黒毛和牛 A5ランク

【数量限定】希少! Tボーン ステーキ 約700g以上 BBQ 国産 黒毛和牛 A5ランク 骨付き ¥23,000(税込 / 送料別)

【数量限定】
希少!国産の黒毛和牛A5ランクTボーンステーキをお届けいたします!
ボリュームもあり、焼き姿さえも映えます。

これからの季節、BBQなどでぜひご賞味ください!
国産のお肉を自信を持ってお届けいたします。

精肉店と焼肉店は、福岡県の柳川市にある為、南関町で肥育された牛や馬を直で仕入れし販売しております。

青森の郷土料理ほたて貝焼き味噌10枚 ¥6,280(税込 / 送料別)

青森の郷土料理ほたて貝焼き味噌10枚 ¥6,280(税込 / 送料別)

・貝焼き味噌(かいやきみそ)って何?
江戸時代に陸奥湾の漁師がホタテの貝殻を鍋代わりにし、かつおや焼き干しのだし汁、ホタテや地元の旬の食材、味噌や溶き卵を入れて煮込んで作られていた郷土料理です。
卵入りのみそ貝焼きは、卵が貴重だった時代、風邪をひいた時や体調がすぐれない時、また、産後の栄養食として作られた料理です。下北地方と、津軽地方の東青地区で特に親しまれ、下北では「みそ貝焼き」、東青では「ホタテ貝焼き味噌」と呼ばれています。(引用元:青森産品情報サイト 「青森のうまいものたち」)

美味しく健康に:新鮮スチームボイルほたて(1kg) 109件のレビュー ¥2,880

【高タンパク低カロリー】美味しく健康に:新鮮スチームボイルほたて(1kg) 109件のレビュー ¥2,880(税込 / 送料別)

・ボイルほたては何が特徴?
ボイルとありますが、お湯で茹でているわけではないです。
高温のスチームで蒸すことで、水蒸気でボイルしています。
なぜスチームか、それは「おいしさを閉じ込める」ため。
お湯に浸してしまうと、ほたての美味しさがお湯に溶けてしまいますが、スチームであれば水に浸すことなくボイルすることができます。
また、水揚げ当日のほたてをすぐにボイルするため、鮮度抜群。
生のほたてを買って数日後に食べるより、冷凍ボイルホタテのほうが実は鮮度は良いのです!