白いか一夜干4枚 鮮度抜群で最も身が締まり肉厚になった旬の白いかを使用

白いか一夜干4枚 箱入 S35

¥3,780 (税込)

魚体を傷つけない「釣りもの」にこだわり、鮮度抜群で最も身が締まり肉厚になった旬の白いかを使用しています。だから、柔らかく自然の甘さをお楽しみいただけます。ギフト箱入り。ご贈答用に。

商品番号:2402
内容量:中4枚
賞味期限:90日

旬の脂が乗ったのどぐろを、こだわりのタレでふっくらとした姿煮に

のどぐろの姿煮(中)4袋セット 箱入 NN66M (4720)

¥7,132 (税込)

高級魚・のどぐろの濃厚なおいしさが楽しめるもうひとつの食べ方が煮付けです。
和田珍味では、旬の脂が乗ったのどぐろを、こだわりのタレでふっくらとした姿煮に仕上げました。
湯煎するだけで、お手軽にお楽しみいただけます。

商品番号:4720
内容量:中4尾(1尾:約140~170g)
賞味期限:90日

山陰・日本海の幸 “白身のトロ” のどぐろ一夜干 3尾(101~120g) 箱入 

山陰・日本海の幸 “白身のトロ” のどぐろ一夜干 3尾(101~120g) 箱入 (4808)

¥4,108 (税込)

日本海の高級魚「のどぐろ」は白身のトロとも呼ばれています。和田珍味では、のどぐろの身の厚さ、大きさにあわせて一枚一枚丁寧に仕上げました。焼いた柔らかな身からじゅわ~とにじみ出る脂がたまりません。ギフト箱入り。ご贈答用に。

商品番号:4808
内容量:101~120g×3尾
賞味期限:90日

山陰・日本海の幸 “白身のトロ” のどぐろ一夜干 2尾(121~140g) 箱入 

山陰・日本海の幸 “白身のトロ” のどぐろ一夜干 2尾(121~140g) 箱入 (4806)

¥3,240 (税込)

日本海の高級魚「のどぐろ」は白身のトロとも呼ばれています。和田珍味では、のどぐろの身の厚さ、大きさにあわせて一枚一枚丁寧に仕上げました。焼いた柔らかな身からじゅわ~とにじみ出る脂がたまりません。ギフト箱入り。ご贈答用に。

商品番号:4806
内容量:121~140g×2尾
賞味期限:90日

魚体を傷つけない「釣りもの」にこだわり、白いか一夜干6枚 箱入

白いか一夜干6枚 箱入 S52 (2401)

¥5,616 (税込)

魚体を傷つけない「釣りもの」にこだわり、鮮度抜群で最も身が締まり肉厚になった旬の白いかを使用しています。だから、柔らかく自然の甘さをお楽しみいただけます。ギフト箱入り。ご贈答用に。

商品番号:2401
内容量:中6枚
賞味期限:90日

卵の味わいを堪能していただきたいので、具材は卵だけで作りました。

NATURE FUTURe 和だし玉子スープ

¥1,510(税込)

和風だしの旨みたっぷりたまごスープ

和風のだし汁にこだわり、利尻昆布だしで料亭のような奥深さの中に、どこか懐かしい和風の味わいのスープです。
卵の味わいを堪能していただきたいので、具材は卵だけで作りました。
自分だけの特別な時間気分で飲み分けるフリーズドライのスープ

NATURE FUTUReのたまごスープ。朝食でパンやおにぎりと一緒に食べるのもおすすめです。
フリーズドライならではの使い方

通常の半分くらいのお湯でもどし、濃度を調整します。温かいご飯の上にのせると「簡単たまご丼」の出来上がり。
小腹がすいた時にフリーズドライで簡単においしくアレンジを。

◎直射日光を避け、常温で保存してください。
◎約160mlのお湯で戻してください。

フリーズドライ 淡路島産の玉ねぎを4時間じっくり炒めて作ったオニオンスープ

NATURE FUTURe オニオンスープ

¥1,510(税込)

淡路島産の玉ねぎを4時間じっくり炒めて作ったオニオンスープ

淡路島産の玉ねぎを4時間じっくり炒めて作りました。
黒コショウを入れることで玉ねぎの甘みにアクセントをつけて、何度も食べたくなる味わいに。
1食あたりに小玉ねぎ約半個分が入っています。
自分だけの特別な時間気分で飲み分けるフリーズドライのスープ

NATURE FUTUReのオニオンスープ。
いつもとは違った特別感を味わえる。ちょっぴり背伸びした夕食のスープとしてもおすすめです。
フリーズドライならではの使い方

お湯でもどしたスープを、フランスパンに入れて上にチーズをのせます。
さらに、トースターでチーズに焦げめができるまで焼いたらオニオングラタンスープの出来上がりです。

◎直射日光を避け、常温で保存してください。
◎約160mlのお湯で戻してください。

フリーズドライスープ とろみあるスープと具材が絡み合う生姜スープ

NATURE FUTURe 生姜スープ

¥1,510(税込)

とろみあるスープと具材が絡み合う生姜スープ

高知県産の千切りとペーストの2種類の生姜、国産白ねぎ、九州産銘柄鶏「華味鳥」を使用。
これらをさっと炒めることで香りと旨みが引き出され、お湯を注いだ瞬間食欲をそそる香りが広がります。
生姜がたっぷり入っていますので、冷えの対策にもなります。
とろみのあるスープと具材が絡み合う、うまみたっぷりの生姜スープです。

特別な時間や気分で飲み分けられる
フリーズドライスープ

NATURE FUTUReの生姜スープ。
ポカポカほっこりするランチタイムのお供におすすめの一品です。

フリーズドライならではの使い方

スープとして召し上がっていただくのはもちろん、少量のお湯でもどし、
カットしたお豆腐の上にかけていただくと、ちょっとした一品になります。

◎直射日光を避け、常温で保存してください。
◎約160mlのお湯で戻してください。

有明海産の焼き海苔を独自ブレンドし、海苔の豊かな香りと風味が漂うスープ

NATURE FUTURe 焼き海苔スープ

¥1,940(税込)

ボリューム感たっぷりで、とろりとした新感覚の食べる海苔スープ

有明海産の焼き海苔を独自ブレンドし、海苔の豊かな香りと風味が漂うスープです。
1食あたり1枚分(約3g)の焼き海苔を使っているので、ボリューム感たっぷりで、とろりとした新感覚の食べる海苔スープです。
自分だけの特別な時間気分で飲み分けるフリーズドライのスープ

NATURE FUTUReの焼き海苔スープ。「自分の時間を楽しみたい」ゆっくり読書したり、一人での特別な時間も大切。
そんなときのおすすめの一品です。
フリーズドライならではの使い方

海苔スープを50mlくらいのお湯でなめらかになるまで混ぜ海苔ソースを作ります。
ご飯に海苔ソースと納豆をかけ、お好みで大葉または青ねぎをのせて海苔納豆丼の出来上がり。

◎直射日光を避け、常温で保存してください。
◎約160mlのお湯で戻してください。

フリーズドライ 磯の香りが広がる具材たっぷりのわかめスープ

NATURE FUTURe わかめスープ

¥1,510(税込)

磯の香りが広がる具材たっぷりのわかめスープ

鳴門海峡の荒波の中で力強く育ったわかめをたっぷりと使用しているため、一口目から磯の香りが広がり、
噛んだ瞬間のぷりぷり食感と、心地よい弾力が感じられる具材たっぷりのわかめスープです。
オイスターエキスを加えることで旨みとコクのある味に仕上げました。
自分だけの特別な時間気分で飲み分けるフリーズドライのスープ

NATURE FUTUReのわかめスープ。大事な人への贈り物や頑張った自分に、おすすめのスープです。
フリーズドライならではの使い方

うどんを茹でて、湯きりしておきます。わかめスープを140mlのお湯でもどし、薄口しょうゆ少々を加えます。
それをうどんの上にかけ、お好みでかつお節・きざみ梅を加えると簡単わかめスープうどんの出来上がり。

◎直射日光を避け、常温で保存してください。
◎約160mlのお湯で戻してください。