東北名産青菜(せいさい)漬。鼻にツンとくる辛みがおいしい。★宮城 青菜漬

東北名産青菜(せいさい)漬。鼻にツンとくる辛みがおいしい。 ★宮城 青菜漬(せいさいづけ)

からし菜科の伝統野菜”青菜(せいさい)”は、霜の降る寒い地域で育てられ、独特の辛みが人気です。 刻んで納豆にまぜこんだり、冷ややっこにトッピングしたり。牛たんの銘店でも使われる本格浅漬です。

税込4,590円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2022/07/17~2022/08/07です。

1個150gのボリューム満点でジューシーなハンバーグ。 ★前沢牛ハンバーグ

1個150gのボリューム満点でジューシーなハンバーグです。 ★前沢牛ハンバーグ「ソース付」

岩手県奥州市の恵まれた自然、澄んだ空気、澄んだ水、清潔な環境と独自配合の飼料により雑味のない本来の味わいの前沢牛。この前沢牛を贅沢に使用し、1個150gのボリュームたっぷりの前沢牛ハンバーグをお召し上がりください。

税込6,480円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2022/07/17~2022/08/07です。

彩のよい麺に減塩つゆを詰合せました。 ★岩手 半なまわんこそば

彩のよい麺に減塩つゆを詰合せました。 ★岩手 半なまわんこそば

「わんこそば」と抹茶を配合した「茶そばわんこ」、つるつるしこしこの「わんこうどん」とつゆを詰め合わせた味わいも彩りも豊かなセットです。

税込4,536円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2022/07/25~2022/08/07です。

仙台紫紺長茄子をじっくりと漬け込んだ仙台名物★宮城 仙台長茄子漬

若もぎ仙台紫紺長茄子をじっくりと漬け込んだ仙台名物です。 ★宮城 仙台長茄子漬

伊達政宗が栽培を推奨したといわれる仙台紫紺長茄子を、昔ながらの製法でじっくりと漬け込みました。つやつやした鮮やかな紫紺色と、皮が薄く肉質が柔らかいのが特徴です。

税込4,158円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2022/07/17~2022/08/07です。

弾力があり、コシが抜群の岩手の名物 もりおか冷麺。 ★岩手 もりおか冷麺

弾力があり、コシが抜群の岩手の名物 もりおか冷麺です。 ★岩手 もりおか冷麺

押出式製法によって弾力があり、コシが強いのが特徴の盛岡冷麺。旨辛スープとの絶妙な味わいをお楽しみください。

税込4,320円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2022/07/17~2022/08/07です。

屋久島の新しい調味料「青切り塩たんかん」 (2個・箱なしエコ包装) ¥1,440

屋久島の新しい調味料「青切り塩たんかん」 柑橘の香りが食欲をそそります。(2個・箱なしエコ包装) 農薬化学肥料不使用 加工品 果物 家庭用 お歳暮 ¥1,440

青切り塩たんかん 2個(80g✕2個・箱なしエコ包装)

農園で栽培したたんかんを実が青いうちに摘み取り、屋久島永田の塩で発酵させた万能調味料です。

屋久島の海水を平釜で手作業で5日間炊いて作る「永田の塩」と青切りした農薬不使用の「たんかん」をだけを使い、じっくり寝かせて熟成させています。
普段の料理にお使い頂ければ、いつも料理に爽やかな柑橘の香りがプラスされ、風味豊かに変わります。

薬味として。塩の代わりに。香り付けに。隠し味に。和にも洋にも。
爽やかな酸味とまろやかなしょっぱさが料理の味を際立たせます。

使い方はいろいろ。

百年漁師のあおさのり(20g×3袋)おすすめレシピ付き ¥2,100

【朝食をちょっぴり豪華に】百年漁師のあおさのり(20g×3袋)おすすめレシピ付き 自然栽培 魚介類 加工品 贈答品 家庭用 ¥2,100

乾燥あおさのり(細切れタイプ)20g×3袋セット

獅子島の百年漁師が丹精込めて育て上げた自慢の逸品「あおさのり」。

召し上がっていただく皆様の安全を第一に考え、栄養剤を一切使用せずに自然の力だけで手間暇かけて育てております。
(そのため、漁場や収穫時期によって、色の濃さが異なる場合がございます。)

ご利用いただくシーンを想定し、簡単に取り出せるように、一口サイズのこま切れにしてあります。
料理中の濡れた手で直接触れること無く、使いたい分だけを袋から振り落としてご使用いただけます。