不知火町がデコポン発祥の地とされており、町の名前が「不知火」の由来

【雑誌「MORE」掲載商品】デコポン発祥の地・熊本県不知火町産!柑橘の王様「しらぬひ」(5㎏) ¥6,480

不知火(5㎏) 目安:15個〜20個

見た目がかわいい不知火はデコポンと同じ品種で、甘味と酸味のバランスがとれた果汁たっぷりの人気の柑橘です。
私たちの住む不知火町がデコポン発祥の地とされており、町の名前が「不知火」の由来となっています。
不知火の皮は手でむいて食べることができます。

【ご家庭用】 愛媛県明浜町産6本セット 天晴みかんジュース

【ご家庭用】 6本セット 天晴みかんジュース ¥7,200

天晴みかんジュース 720ml×6本

愛媛県明浜町産 100%ストレートジュースになります。
添加物・保存料・着色料・香料は一切使用しておりません。
スポーツ選手や子供に大人気のジュースとなっております。
お酒で割っても美味しいですよ。

オメガ3 えごま エゴマ エゴマ油 エゴマオイル シソにも似た香り

【濃厚生えごま油】140g×6本セット ( オメガ3 えごま エゴマ エゴマ油 エゴマオイル ) ¥22,800

生えごま油 140g×6本

えごま本来の卵の黄身のような濃厚なコクと爽やかな香り、さらっとした口どけの良さ。

 小さなお子様からご高齢の方まで、幅広い年代の方に「美味しい!」「食べやすい!」「毎日続けたい!」ととてもご好評いただいています。

 えごまはシソにも似た香りがあるため、和風・洋風どちらにも良く合います。
 生のままを召し上がっていただくのがいちばん栄養価が高いため、サラダやトースト、お鍋のつけダレ、冷ややっこ、ヨーグルトなどなどにかけるだけ。炊き立てのご飯にさっと回しかけるのも香りが抜群で美味しいのです。

海水育ちの〝天草藍うなぎ〟紅白5~7尾セット天然うなぎに近い海水で養殖

海水育ちの〝天草藍うなぎ〟紅白5~7尾セット ¥19,950

天草藍うなぎ蒲焼5~6尾 天草藍うなぎ白焼1尾 合計約1kg 天草藍うなぎ特製だれ 50g×2

淡水養殖とは違い、天然うなぎに近い海水で養殖しています。海水で育てることで、うなぎ特有の臭みが無く、色見も藍色に近く、天然うなぎに負けない肉厚で上質な脂身と、ふっくらと柔らかな食感がやみつきです。

「6セット」完熟マスクメロンピューレ 完熟マスクメロン使用

「6セット」完熟マスクメロンピューレ ¥22,500

1袋120g × 6 袋入り✕2

砂糖不使用でも甘い!
自社農園産だけの完熟マスクメロン使用。
メロン農家が熟度と糖度を見極めたものだけを、そのまま丸搾り。急速冷凍で風味を閉じ込めました。

マスクメロンは生鮮食品の中でも天然アミノ酸のひとつGABAの含有量は最多となっております。
これは100gあたりで発芽玄米の約7倍から10倍もあります。
GABAの効果には、ストレス化における免疫力の低下の抑制、安眠効果、血圧上昇の抑制効果があると言われています。
年を取るに従って体内中のGABAの量は減るようです。
メロンにはカリウムも豊富に含まれて利尿作用にも効果があると言われています。

毎日の食卓を彩るテーブルウエア、BRUNO(ブルーノ)のホットプレート

「ホットプレート」の代名詞。ギフトにも最適。 BRUNO ブルーノ コンパクトホットプレート BOE021

毎日の食卓を彩るテーブルウエアの新定番、BRUNO(ブルーノ)のホットプレート。今までのホットプレートにはなかった鋳物ホーローをイメージしたデザインはテーブルウエアのように食卓を彩ります。2~3人にちょうど良いサイズで、毎日のお料理からおうちパーティーまで幅広く食卓で“つくる”を愉しめます。コンパクトサイズながら最大250℃まで設定できる満足の火力。フッ素コートの平プレートとたこ焼きプレート、木べらが付属しています。
カラー/サイズ

ホワイト レッド
通常価格

12,100円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/10/08~2023/10/27 です。

世界銅賞受賞チーズ入り!おまかせチーズ6種セット新鮮でミルキーなチーズ。

世界銅賞受賞チーズ入り!おまかせチーズ6種セット ¥7,500

チーズ&チーズスイーツ6種セット

ナカシマファームのミルクで作る季節のおすすすめチーズスイーツの計6種類でお届けいたします。

佐賀県嬉野市塩田町の田園風景の中にある工房で作られる新鮮でミルキーなチーズ。
ナカシマファームのチーズは乳牛に合わせた専用の稲を作るところから始まります。
稲を発酵させ餌に、ミルクを搾りチーズに。糞や尿は堆肥にし、水田へと還元。
地域の風土に寄り添い、これからの時代に沿わせながら酪農を通して持続可能な社会を実現します。
牧場と工房が隣接していることを活かし、朝搾りたての牛乳を温かいまま使うということにこだわり、
ミルクへのダメージを減らし本来もつミルクの風味を最大限に引き出したチーズは今まで味わったことのない美味しさです。