銀杏藻・天然岩のり2点入り 10セット 北海道以北の岩礁に繁茂する海藻の一種

お得用 銀杏藻・天然岩のり2点入り 10セット ¥34,900

火を通すにつれてとろみが増し、また違った食感を楽しむことができます。

銀杏藻300g 天然岩のり300g

銀杏藻は北海道以北の岩礁に繁茂する海藻の一種で、その形から「福耳」「仏の耳」とも呼ばれ、冷たくきれいな海水と厳しい寒さを好むため、採取量が限られる稀少品です。

本品は銀杏草が最もおいしい厳寒期に採取して乾燥させたもので、水で戻して用いると、豊かな磯の香りを満喫できます。

北海道では珍味海藻として根強い人気があります!

ツルツル・コリコリ♪独特の歯ごたえで、磯の香りをたっぷり楽しめる銀杏藻!酢の物やサラダ、お味噌汁の具に最適です。

おいしい食べ方
水で戻し、よく水気を切ってお使い下さい。煮立てると風味を損ねますのでご注意下さい。

みかんシロップ漬け 青島みかん シロップ漬け ビン詰め 380g 静岡県産

陽だまりファーム みかんシロップ漬け 青島みかん シロップ漬け ビン詰め 380g 静岡県産 ¥38,400

みかん シロップ漬け ビン詰め380g 静岡県産 24本セット

1、皮を、手作業で1つ1つ剥いています。
  口当たりを良くするために、皮だけでなく、小さな種や筋
  もきれいに取り除い ています。

2、一番美味しい時期に作ります。
  青島みかんは収穫後、甘みが増すように程貯蔵します。
  甘みが強くなった、時期の青島みかんを使用しています。

3、添加物・保存料・着色料・香料は一切使用していません。
  みかんを漬けているシロップも手作りです。
  お子様から大人まで、どなたにも安心して食べて頂けるよ
  う作りました。
  シロップごと凍らせて、シャーベットにして食べるのも
  おススメです。

環境に優しい巨峰ジュース(500ml)×24本「完熟巨峰しぼり2022」*簡易包装

環境に優しい巨峰ジュース(500ml)×24本「完熟巨峰しぼり2022」*簡易包装★信州の環境にやさしい農産物(長野県認証)

巨峰100%ストレートジュース(500㎖)×24本

2022年収穫、自家栽培完熟巨峰100%ジュースです。
食品安全性や自然環境に配慮し栽培を行っています。
業務卸仕様のダンボールに入れてお届けします。

▼お勧めの召し上がり方
 冷蔵庫で冷やしてそのままストレートはもちろん、氷をたっぷり入れて、炭酸で割るのもおすすめです。ソーダ割りに焼酎を入れれば生巨峰サワー、お好みのリキュールと割ってオリジナルカクテルの出来上がり。アイスクリームやかき氷、ヨーグルトなどのシロップとしてもお勧めです。

利尻昆布・乾燥わかめ お徳用5点入り 10セット 6.5kg

利尻昆布・乾燥わかめ お徳用5点入り 10セット ¥49,800

利尻昆布・乾燥わかめ5点入り 10セット 6.5kgkg

⭕️昆布〆用こんぶ(刺し身用)150g
利尻昆布仙法志産を丁寧にシワを伸ばし、約30㌢にカットした商品です。
美味しい刺身に昆布の旨みをプラスして、日持ちを良くすると同時においしくしようというの〝昆布〆〟です。
*白身魚の昆布〆レシピ/造り方*
・刺し身はさくで購入した場合は、さくのまま昆布〆にするやり方もあるのですが、家庭なら6〜7mm幅の刺し身に切ってから昆布〆にするのが1番やりやすいと思います。
・手間を省きたい場合は厚めの刺し身を使用して下さい。
・昆布で刺し身を挟んで、きっちり全体をラップして、冷蔵庫に移動し、『1時間〜4時間』を目安に保存し出来上がりです。

⭕️利尻カット昆布(万能タイプ)150g
1等〜4等級をカットした万能タイプな昆布です。半端と言ってもやはり利尻昆布です。安価でも最高な出汁が取れるお手頃商品です。

⭕️カットわかめ(利尻島産)70g入れ
このわかめは塩出し、湯通し、茎抜き、カット済みの便利なワカメです。
熱湯で1分(水で3分)で約10倍以上に増え、このまま使える手軽なワカメです。

【40袋セット】 幻のそば「千葉在来」十割蕎麦 40袋セット乾麺

【40袋セット】 幻のそば「千葉在来」十割蕎麦 40袋セット ¥32,400

千葉在来十割蕎麦 1袋200g ×40袋 

千葉在来を十分に楽しんでいただけるよう、原材料は自然栽培の千葉在来そば粉と水のみ。

栄養たっぷりでそばの風味のもととなる甘皮部分もすべて入っている挽きぐるみ、石臼挽きのそば粉を使用。そして、つなぎ無しのそば粉100%の「十割蕎麦」です。
茹でた後の濃厚なそば湯も是非お楽しみください。
無塩なので蕎麦湯に食塩が溶け出すことも無く、血圧を気にされる方でもお召し上がり頂けます。
農薬不使用ですので、より安心してお召し上がれます。

是非この機会に、千葉の大地の味、自然の味、千葉の恵をご家庭でお楽しみ頂けたらと思います。

マイスター山野井詰合せ炭焼き製法にて仕上げた焼豚2種

マイスター山野井の真骨頂 マイスター山野井詰合せ GY-102

黒豚モモ肉を使用して炭焼き製法にて仕上げた焼豚2種と、やわらかな口当たりのホワイトロースハム、山桜の薪で燻製にした香り豊かなベーコンなど、さまざまな味をお楽しみいただけるセットにしました。
通常価格

10,800円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/10/24~2023/11/12 です。

「おおいた和牛」 おおいた和牛リブローススライス (すきやき用)

新しい県産和牛ブランド「おおいた和牛」 おおいた和牛リブローススライス (すきやき用)

幾度となく日本一に輝いてきた豊後牛の歴史が始まって百年目の節目に、新しい県産和牛ブランド「おおいた和牛」が誕生します。「おおいた和牛」は、品質の高い豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだ逸品。これまでの百年の恵みを糧に、これからの百年も誇れる大分県産和牛として、「おおいた和牛」の挑戦が始まります。
通常価格

12,960円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/10/24~2023/11/12 です。

新しい県産和牛ブランド「おおいた和牛」 おおいた和牛サーロインステーキ

新しい県産和牛ブランド「おおいた和牛」 おおいた和牛サーロインステーキ

幾度となく日本一に輝いてきた豊後牛の歴史が始まって百年目の節目に、新しい県産和牛ブランド「おおいた和牛」が誕生します。「おおいた和牛」は、品質の高い豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだ逸品。これまでの百年の恵みを糧に、これからの百年も誇れる大分県産和牛として、「おおいた和牛」の挑戦が始まります。
通常価格

13,824円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/10/24~2023/11/12 です。

新しい県産和牛ブランド「おおいた和牛」 おおいた和牛肩ロース焼肉

新しい県産和牛ブランド「おおいた和牛」 おおいた和牛肩ロース焼肉

幾度となく日本一に輝いてきた豊後牛の歴史が始まって百年目の節目に、新しい県産和牛ブランド「おおいた和牛」が誕生します。「おおいた和牛」は、品質の高い豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだ逸品。これまでの百年の恵みを糧に、これからの百年も誇れる大分県産和牛として、「おおいた和牛」の挑戦が始まります。
通常価格

10,800円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/10/24~2023/11/12 です。

新しい県産和牛ブランド「おおいた和牛」 おおいた和牛肩ロース焼肉

新しい県産和牛ブランド「おおいた和牛」 おおいた和牛肩ロース焼肉

幾度となく日本一に輝いてきた豊後牛の歴史が始まって百年目の節目に、新しい県産和牛ブランド「おおいた和牛」が誕生します。「おおいた和牛」は、品質の高い豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだ逸品。これまでの百年の恵みを糧に、これからの百年も誇れる大分県産和牛として、「おおいた和牛」の挑戦が始まります。
通常価格

10,800円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/10/24~2023/11/12 です。