活き車海老 700g(27尾前後) 車海老養殖 上天草市維和島

【最高の味を】活き車海老 700g(27尾前後)自然に囲まれた車海老養殖発祥の地・上天草市維和島の海から活きたままお届け!

7,000 円 (税込 / 送料別)

活き車海老 700g(約27尾前後程度入り/体長15㎝前後)

自然豊かな上天草の海で育った車海老は、活きが良く、旨味と香りが高く、上品な甘みとプリっとした歯ごたえを感じることができます。
お刺身、塩焼き、天ぷらなど、さまざまな調理方法でお楽しみいただけます。

丁寧に一尾ずつ手作業で選別し包装して、活きたままお客様のもとへお届けいたします。私たちが真心を込めて育てた上天草の車海老をぜひご賞味ください。

つけるだけ!牡蠣屋がつくった絶品かき味噌 100g×3パック

つけるだけ!牡蠣屋がつくった絶品かき味噌 100g×3パック

1,494 円 (税込 / 送料別)

100g×3パック

広島県の母の味である、ますやみそと合わせて熟成いたしました。

<こだわりポイント>
広島県民の母の味である、ますやみそ(広島県呉市)を原料にし、
広島かき特有の旨味とますやみそのコクがマッチした、”ありそうあでなかった”商品です。

酒蒸しはもちろん、お味噌汁やクラムチャウダー、パスタ料理、バーベキューで

船橋三番瀬ホンビノス貝1?【千葉ブランド水産物認定品】(1個50g~100g 11個~18個位)

1,300 円 (税込 / 送料別)

船橋三番瀬産ホンビノス貝1㎏(千葉ブランド水産物認定品規格サイズ殻長5.5~7㎝ 50~100g) 

粒が大きくて肉厚、味が濃く出汁がしっかり出ます。酒蒸しはもちろん、お味噌汁やクラムチャウダー、パスタ料理、バーベキューで浜焼きにもおすすめです!レシピが記載されているチラシを同封致しますので是非参考にしてください。
砂抜き処理はしてありますが気になる方は海水ほどの濃度の塩水に浸けて冷暗所に2時間~一晩置くことでしっかり砂が抜けます。
調理前に流水で殻をこするように、ごりごり洗って汚れやぬめりを取り除いてから調理してください。

船橋三番瀬ホンビノス貝3?【千葉ブランド水産物認定品】 1個50g~100g

船橋三番瀬ホンビノス貝3?【千葉ブランド水産物認定品】(1個50g~100g 35個~50個位)

3,000 円 (税込 / 送料別)

船橋三番瀬産ホンビノス貝3㎏(千葉ブランド水産物認定品規格サイズ殻長5.5~7㎝ 50~100g) 

粒が大きくて肉厚、味が濃く出汁がしっかり出ます。酒蒸しはもちろん、お味噌汁やクラムチャウダー、パスタ料理、バーベキューで浜焼きにもおすすめです!レシピが記載されているチラシを同封致しますので是非参考にしてください。
砂抜き処理はしてありますが気になる方は海水ほどの濃度の塩水に浸けて冷暗所に2時間~一晩置くことでしっかり砂が抜けます。
調理前に流水で殻をこするように、ごりごり洗って汚れやぬめりを取り除いてから調理してください。
保存方法:商品到着後、冷蔵庫に保存し2日以内に遠方へのお届け場合はその日のうちにお召し上がりください。

【期間・数量限定】焼くだけ!牡蠣屋がつくった絶品かきソテー 500g

【期間・数量限定】焼くだけ!牡蠣屋がつくった絶品かきソテー 500g

2,000 円 (税込 / 送料別)

500g

広島県産の良質なかきのみを厳選し、打ち粉をまぶしました。
お忙しい普段でも手軽に、広島かきをお召し上がりいただけるよう簡便性を意識しつくりました。その為、フライパン調理で簡単にソテーができあがります。
広島かき特有の旨味がダイレクトに感じられる、おススメの商品となっております。

<オススメの食べ方>
①温めたフライパンに大さじ2杯のサラダ油を入れます。
②フライパンを一旦火から離して、かきの平らな面を下にして並べます。
③再びフライパンを火にかけ、ふたをして中火で約3分焼きます。
④裏返してふたをして、さらに中火で約3分焼いてできあがります。

意識高い筋トレ男子・女子必見!そのプロテイン体臭のもとになっていませんか?

意識高い筋トレ男子・女子必見!そのプロテイン体臭のもとになっていませんか?栄養士が解説

臭いマッチョは嫌われる…プロテインが体臭の原因だった!?

プロテインで体臭がきつくなってしまう原因はズバリ「プロテインの種類と量」です。プロテインは主にホエイ、カゼイン、ソイの3種類がありますが、筋トレ後によく使われているのがホエイプロテイン。ホエイプロテインの原料は牛乳であり、お肉や卵などの動物性たんぱく質と同じ。プロテインは手軽に摂取しやすいため、食事とのバランスを考えないと、過剰摂取になりやすいので注意が必要です。

「体内でのアンモニアの発生」も見過ごせません。たんぱく質が分解される時、つまり激しい運動後はアンモニアが発生し、そのアンモニアは強い臭いを伴います。筋トレ→プロテイン摂取という、健康のためと思って行っていた一連の流れが、体臭を作り出す原因となっている場合もあるのです。
体臭と食べ物の関係性とは?

離乳食後期~の手づかみ食べおやつに。おいしくて簡単なおやき5選

離乳食後期~の手づかみ食べおやつに。おいしくて簡単なおやき5選

赤ちゃんが自分で食べられる、「手づかみ食べ」に最適なおやき。保育園での離乳食おやつの中でもとても人気です。今回は、離乳食の後期〜におすすめの、野菜を使ったおやきを5つご紹介します。

手づかみ食べ(離乳食後期)はなぜ必要なのか?

赤ちゃんが離乳食を食べ始めるのは、個人差もありますが離乳食の初期にあたる生後5~6ヶ月頃、支えればおすわりができるようになってから。最初は液体に近いものからスタートし、飲み込めるようになったら固形にしていきます。中期を経て、離乳食の後期にあたる9ヶ月くらいから徐々に手づかみを始める子が出てきます。
もちろん個人差があるので完了期頃の1才を過ぎてからの子もいます。

ーなぜ、手づかみ食べをする必要があるのでしょう?

手づかみ食べは、目と手と口の協調運動です。
赤ちゃんの脳の発達の証でもあるので、積極的に手づかみメニューを取り入れることが大切です。手づかみ食べを経験させることで、赤ちゃんは自分の「一口量」を覚えます。食べている途中で、口の中に食べ物を詰め込みすぎてむせたり、こぼしてしまったりすることもありますが、こういったことも全て学習です^^