ポータブル冷凍・冷蔵庫。 ドメティック MOBICOOLコンプレッサークールボックス

家でも車でも大活躍の、ポータブル冷凍・冷蔵庫。 ドメティック MOBICOOLコンプレッサークールボックス MCG15

庫内温度などが確認しやすいデジタル表示パネルを採用、チャイルドロック付きなので小さなお子様がいても安心。毎日をより自由により快適にしてくれるおしゃれなクールボックスは、清潔感あふれるホワイトと可愛らしく清涼感があるブルーの2色をラインナップ。「MOBICOOL」は『スタイリッシュ且つ、使うことが楽しくなる製品作り』をコンセプトに1991年に誕生、2007年にドメティックグループのブランドの1つとなり、今日では南極大陸を除く世界6大陸で販売されています。
カラー/サイズ

ホワイト ブルー
通常価格

49,390円(税込)
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この商品のお届け可能期間は、 2023/10/10~2023/10/29 です。

あたためからレンジ調理、本格的なオーブン調理まで、これ 1 台で調理が可能

忙しい日も無理せず手軽におうちごはん。 siroca オーブンレンジ SX-20G151

一般的なオーブンレンジは放熱のために周囲に隙間が必要ですが、シロカのオーブンレンジなら、左右背面に隙間なくぴったり置くことができます。さらに省スペース設計で、同じ容量でも本体をよりコンパクト化し、置き場所を選びません。あたためからレンジ調理、本格的なオーブン調理まで、これ 1 台で調理が可能。また、加熱ムラなどによりうまくいかないという声の多い“電子レンジでの解凍”に着目したシロカ独自の解凍プログラム「やさしさ解凍」を搭載し、ムラなく上手に解凍することができます。忙しい日でも無理せず手軽におうちごはんを楽しみたい、という方にぜひお使いいただきたい優れモノです。
通常価格

36,080円(税込)
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この商品のお届け可能期間は、 2023/10/09~2023/10/28 です。

「糖質オフ炊飯」などの新たな機能で、調理の幅をさらに広げました

好評のおうちシェフシリーズに大容量サイズが登場! siroca おうちシェフPRO L SP-5D152(H)

調理によって縮んだり硬くなったりしやすい食材でも、食材そのもののおいしさを損なわない「低温&圧力調理」や、糖質を抑えつつおいしさにもこだわった「糖質オフ炊飯」などの新たな機能で、調理の幅をさらに広げました。ひと目で表示を確認できる大きく見やすいLEDディスプレイも特長です。大容量かつ豊富なメニューで、幅広い調理が可能な「おうちシェフPRO L」。日々の料理をより楽しくしてくれるアイテムとして、ぜひお使いいただきたい製品です。
通常価格

27,800円(税込)
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大倉陶園独特の技法「岡染め」は、本焼成した白生地にコバルト絵具で絵付け

電子レンジ対応、長年愛されるブルーローズの新シリーズ Blue Rose Janet マグ 8110/126C

炎の芸術が創り出す神秘の色彩により、生命力溢れるバラの美しさを表現した「ブルーローズ」。大倉陶園独特の技法「岡染め」は、本焼成した白生地にコバルト絵具で絵付けをし、再度1,460度の高温で焼成。この間にコバルトの青色は釉薬(うわぐすり)と柔らかに融合し、深みと優しさを加えながら美しい文様を作り上げます。1952年のデザイン誕生から今なお愛され続けている、大倉陶園の代名詞とも言えるこの絵柄に、電子レンジ対応シリーズが登場。シェイプもレリーフが入った歴史あるジャネットラインを採用。岡染めで表現された紺青のバラと白磁のコントラストをお楽しみください。
カラー/サイズ

ホワイト
通常価格

8,250円(税込)
この商品のお届け可能期間は、 2023/10/10~2023/10/29 です。

挽き方・淹れ方まですべて自動。 siroca コーン式全自動コーヒーメーカー

豆の計量から好みの挽き方・淹れ方まですべて自動。 siroca コーン式全自動コーヒーメーカー SC-C111

(1)約100gまで入る豆容器を搭載。杯数に応じて豆の量を自動計量
(2)粗挽きから細挽きまで、お好みで挽き目を無段階調整
(3)マイルドとリッチの2種類から、気分に合わせてテイストを選べる
(4)コーヒー豆とコーヒー粉、どちらにも両対応。スタイル広がる、選択肢が広がる。
(5)給水タンクは取り外し可能。水を注ぐのも、丸洗いも簡単
(6)30分までの保温機能を搭載。おいしい温度をキープ。
(7)タイマー予約をセットして、飲みたい時間に挽きたて淹れたて
カラー/サイズ

ブラック
通常価格

18,480円(税込)
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この商品のお届け可能期間は、 2023/10/09~2023/10/28 です。

わかめ入り生姜焼き おかずのレシピ・作り方 生姜焼きをちょっぴりアレンジ!

わかめ入り生姜焼き おかずのレシピ・作り方

いつもの生姜焼きをちょっぴりアレンジ!
わかめのシャキシャキ感も楽しめます。
わかめにも味がしみこんでとっても美味しいです。

材料
(2人分)
豚肉(生姜焼き用)
200g
玉ねぎ
小さめ1/2個
カットわかめ(乾燥)
4g
サラダ油
大さじ1/2
すりおろし生姜
小さじ1

大さじ1
濃口醤油
大さじ1

作り方
カットわかめを水に入れて5分ほど戻し、ザルにあげて水気を切る。
生姜・酒・醤油・みりんを合わせておく。
玉ねぎを薄切りに、豚肉を食べやすい大きさに切る。
フライパンを中火に熱して油をひき、豚肉を広げていれる。焼き色がついたら裏返し、玉ねぎとわかめを入れて炒める。
玉ねぎがしんなりとしてお肉に火が通ったら、②を入れて汁気がほとんどなくなるまで絡めて完成。

白焼きウナギの茶碗蒸し ご飯のお供のレシピ・作り方

白焼きウナギの茶碗蒸し ご飯のお供のレシピ・作り方

白焼きの旨味が卵とマッチング

材料
(3人前)
鰻の白焼き 
40g
卵 
1個
しめじ 
20g
三つ葉 
適宜
めんつゆ(2倍希釈) 
大さじ1

ボウルにめんつゆと水を加えてよく混ぜ、さらに卵を割りほぐして混ぜ合わせ、卵液を作
ります。卵液はこし器でこしてなめらかにします。

ウナギはそぎ切りにします。三つ葉は長さ2cmにカット。
器にウナギ、茹でたしめじを入れ、1を8分目まで均等に注ぎ入れ、ふたをします。
鍋に高さ3cmほどの水を沸騰させ、3を入れて鍋にふたをし、中火で9~10分蒸して最
後の仕上げに三つ葉、日向夏の皮を添えます。
蒸し時間は器の大きさでかわりますが15~20分程度です

柿のくだものデリサンド ご飯もののレシピ・作り方

柿のくだものデリサンド ご飯もののレシピ・作り方

たねなし柿のシーズン到来です!

たねなし柿は甘さが上品なうえ、歯ごたえもあることからも
さまざまな食材と合わせやすい食材です。
今回は
簡単にできる、くだものデリサンドをご紹介します。

材料
(1人前)
フランスパン
15cmくらい
柿  
1/2個お好みで量を調整
生ハム
2~3枚お好みで量を調整

①お好きなパンを用意します。
今回はフランスパンなので15cmくらいの大きさに
カットして、横に切り込みを入れます。
(食パンでもフランスパンなどのハードパンでも)
②バターもしくはクリームチーズをパンに塗ります
③柿の皮をむき、柿を5mmほどの薄さにスライスします。
④生ハムなどの塩気の強いハムを柿とともにパンにはさむ

簡単にできて、びっくりするほど美味しい!
くだものデリサンドをお試しください。

作り方のコツ・ポイント
おうちカフェにおススメのレシピです。

少し1手間を加えるなら、ソースをつくって、
柿をのせた上からかけても美味しいですよ。

●ハニーマスタードソース
 ハチミツにマスタードを混ぜる
●カレーマヨネーズソース
 マヨネーズにカレー粉を加える